Cos'è
Si terrà giovedì 9 maggio la presentazione della Guida agli oli Extravergini 2024 di Slow Food, importante strumento per orientarsi nella produzione olivicola italiana e conoscere le aziende insignite con i premi - 80 in questa edizione - assegnati agli oli eccellenti della loro categoria, che si distinguono per caratteristiche sensoriali, la relazione con il territorio e le loro cultivar.
In questa edizione sono 686 le aziende recensite, tra frantoi, aziende agricole e oleifici e 1071 gli oli di qualità assaggiati e raccontati.
La giornata
ore 16.00
Saluti dell'Amministrazione
Alessandro Schena, presidente SlowFood Firenze
ore 16.20
Giovanni Sordi, direttore Terre Regionali Toscane
ore 16.40
Sandro Bosticco, giornalista
ore 16.50
Francesco Barbagli, CEO Bio Esperia srl
ore 17.10
Marta Mugelli, presidente AIRO
ore 17.10
Salvatore Toscano, cuoco Alleanza SlowFood Osteria Mangiando Mangiando
ore 17.30
consegna dei riconoscimenti
Slow Food Toscana
Patrocinato da
Comune di Fiesole